Bild 1 2022 07 05

Der Krieg in der Ukraine geht weiter und es ist kein Ende in Sicht. Wir spüren es an den steigenden Preisen, die schrecklichen Nachrichten schockieren uns.  Schüler der Klassen 7 der Realschule wollten aktiv werden und zeigen, dass dieser Krieg für uns nicht zur Normalität werden darf. Sie beschlossen, den ersten Kuchenverkauf seit mehr als 2 Jahren in Angriff zu nehmen.

Ausgestattet mit Masken, Handschuhen und „geschütztem Kuchen“ wurden Muffins zu Gunsten der behinderten Flüchtlinge im Königsbronner Teilort Ochsenberg verkauft.

Der Erlös in Höhe von 100 Euro wurde dem Verein Oversees Council Europe e.V… mit Sitz in Heidenheim gespendet. Pfarrer Kammer aus Mergelstetten leitet die Spende weiter. Sobald es möglich ist, wird er die entsprechenden Klassen im Unterricht besuchen, ihnen von den geflüchteten Menschen berichten und zeigen wofür die Spende verwendet wurde.